Василевич Мария Викторовна
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, комиссия по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации
Моя ответственность за Ваше доверие!

Василеквич Мария Викторовна

Новости

1-3 ноября 2020 года состоялась 206-я внеочередная сессия Руководящего совета Межпарламентского союза

03 11/2020
Заседание прошло в формате видеоконференцсвязи. В нем приняли участие делегаты от 144 национальных парламентов. Национальное собрание Республики Беларусь представляли председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Савиных А.В., председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Рачков С.А. и член Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Василевич М.В.
Межпарламентский союз, основанный в 1889 году, является крупнейшим в мире парламентским органом, объединяющим парламенты 179 стран. Наша страна вошла в состав МПС в 1995 году и с тех пор активно участвует в его деятельности.
Центральным вопросом повестки дня Руководящего совета стали выборы нового Председателя Межпарламентского союза (МПС). Габриэла Куэвас Баррон, гражданка Мексики, была избрана Председателем МПС в октябре 2017 года, и срок ее полномочий истек 19 октября 2020 года. Свои кандидатуры на пост Председателя МПС выдвинули: Председатель Сената Пакистана М.С.Санджрани, член парламента Португалии Дуарте Пачеко, первый заместитель председателя Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Акмал Саидов и член Сената Канады Салма Атуллахжан.
В результате голосования, состоявшегося в ходе внеочередной сессии, представитель парламента Португалии Дуарте Пачеко был избран на пост Председателя Межпарламентского союза.
В ходе мероприятия делегаты также заслушали отчет Габриэлы Куэвас-Баррон о ее трехлетней деятельности в качестве Председателя МПС, рассмотрели финансовый отчет за предыдущий год, утвердили бюджет на будущий год и рабочую программу МПС на 2021 год.
Все новости