Василевич Мария Викторовна
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, комиссия по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации
Моя ответственность за Ваше доверие!

Василеквич Мария Викторовна

Новости

28 — 29 апреля 2021 г. в режиме видеоконференции состоялась 7-я Всемирная конференция молодых парламентариев Межпарламентского союза. Конференция была посвящена восстановлению после COVID-19 с учетом интересов молодежи. В мероприятии приняли участие свыше 250 парламентариев из 80 государств — членов МПС

29 04/2021

Карантинные меры, и как следствие, отсутствие доступа к услугам здравоохранения, психологической помощи, потеря работы, онлайн-обучение, вызывают у молодежи стресс, тревогу, одиночество и приводят к серьезным психологическим последствиям.

В процессе дискуссии участники заседания подробно остановились на вопросах, связанных с тем, какое влияние оказывает COVID-19 на здоровье молодежи, образование, их экономические права. Обсуждалось какие меры реагирования на COVID-19 будут отвечать конкретным потребностям молодежи в этих сферах. В ходе мероприятия также рассматривалось, что могут сделать парламентарии для защиты прав и интересов молодежи, расширения их участия в процессах принятия решений, максимальной адаптации образования к существующим сегодня условиям, укрепления физического и психологического здоровья молодых людей.

В рамках конференции также состоялся диалог по вопросу принятия преобразующих мер, направленных на расширение участия молодежи в работе парламентов. Большинство участников конференции, включая белорусских депутатов, поддержали запуск кампании МПС «Я ГОВОРЮ ДА МОЛОДЕЖИ В ПАРЛАМЕНТЕ». В этом контексте были предложены различные инициативы, которые будут способствовать продвижению участия молодых парламентариев в мероприятиях МПС в предстоящий период.

В онлайн-заседании приняли участие депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Василевич М.В., Горваль С.А., Михалюк П.Р. и Шипуло А.В.

Все новости