Василевич Мария Викторовна
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, комиссия по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации
Моя ответственность за Ваше доверие!

Василеквич Мария Викторовна

Новости

С 27 апреля 2021 г. парламентская делегация Республики Беларусь в пределах своей компетенции приняла участие в 12 онлайн-мероприятиях Ассамблеи

28 05/2021

В рамках подготовки к проведению 142-й Ассамблеи Межпарламентского союза были запланированы мероприятия различного уровня и формата. Это заседания постоянных комитетов по демократии и правам человека, по делам ООН, в форумах женщин-парламентариев, молодых парламентариев и других.

На указанных диалоговых площадках парламентарии делились своим виденьем решения проблем и передовой практикой, применяемой в их странах по преодолению последствий пандемии COVID-19. Отмечали, что, помимо кризиса общественного здравоохранения, пандемия вызвала экономический и социальный кризис. Предлагали возможные варианты поддержки наиболее уязвимых категорий населения.

В период с 24 по 27 мая 2021 года депутаты принимали участие в заседаниях Руководящего совета и 142-й Ассамблеи Межпарламентского союза. Внимание участников Ассамблеи также было сосредоточено на основной теме «Преодоление пандемии сегодня и построение лучшего будущего: роль парламентов».
В рамках заключительного дня повестки Ассамблеи МПС были заслушаны отчеты постоянных комитетов, приняты проекты резолюций по вопросам воздействия климатических бедствий на мир и безопасность, по учету цифровых технологий, а также итоговый документ работы Ассамблеи.

В итоговом документе задекларировано, что реализация целей в области устойчивого развития (ЦУР) продолжает оставаться актуальной дорожной картой парламентариев. В первую очередь, как основа для выработки стратегий восстановления после пандемии и преодоления глобального кризиса здравоохранения, а также для устранения дисбалансов, которые создают преграду для устойчивого и справедливого мира.

Более 750 коллег-парламентариев из 135 стран мира приняли участие в работе Ассамблеи.

Впервые в руководящие органы МПС и форумы избраны депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
Савиных Андрей Владимирович, председатель Постоянной комиссии по международным делам, — в Бюро Постоянного комитета по делам ООН;
Василевич Мария Викторовна, член Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, — в Совет Форума молодых парламентариев и Бюро женщин-парламентариев.
Все новости